Гроза

Вера Шелена Белик
На город надвигается гроза,
А он стоит, он смотрит из-за шторы.
И по стеклу вода, будто слеза…
Закончены давно все разговоры,
Погашен в доме свет, и тишина,
Прерывистая лишь раскатом грома.
И он боится, смотрит из окна,
Но не покинет стен родного дома.
Под блеском молний скрыт полночный страх,
Страх смерти, страх огня… и страх потери.
Но только не забыть: ночь, гром, и – ах! –
И нет сестры в живых. И в крайней мере
Закрыты окна, двери – на засов.
Боится молний и раскатов грома,
Боится частых «прошлогодних» снов,
Где снова дождь , гроза и смерть без стона.
Гроза идет. Все ближе вспышки, гром,
Срывает ветер злой листву и ветки.
Закрыть глаза. Представить: просто сон.
Хотя от грохота дрожат коленки.

Гроза ушла. Опять открыть окно.
Убрать свой страх, лечь спать. Назавтра – вспомнить.
Но светлым днем тебе уж все равно.
До следующих гроз. Прощай… и помни.