Лес молчит, таинственный и строгий...

Юлий Клевер
Лес молчит, таинственный и строгий,
Навевая сумрачную жуть.
Еду тихо по лесной дороге,
Словно тишину боюсь спугнуть.

Не играют солнечные блики.
Лес стоит как вечный древний храм.
И в замшелой чаще чьи-то лики
В полумраке чудятся глазам.

Не молюсь. Здесь речь чужда покою.
Ведом лесу тайный крик души.
Даже время здесь совсем иное.
Не спеши, каурый. Не спеши...


4 сентября 2011 г.,
Москва.