Стеклянные слова

Наталия Юрьевна Иванова
Слова стеклянны. И прозрачна суть
Коллизий, отражающих зеркальность
Двух лиц, запоминающих детально
Все «что-нибудь» и все «когда-нибудь».

Слова текут, подобные ручью,
С вершины смысла медленною лавой,
И ускользает всё, что было главным:
Игра опять закончилась вничью.

Твердеет звук, раскалываясь на
Кусочки боли в каменном молчанье.
Как хрупок жест, когда его венчает
Всей жизни неоплаченной цена!

Молчи, молчи! Глаза не закрывай:
Твой взгляд хрустален, и блестящи грани
Всего того, что не случилось с нами.
И льется ночь кагором через край.

Стеклянных слов неровные края
Поднимут речь к вершине новой сути,
И день придет, стерев туман, и муть, и
Опять прольет непониманья яд.