Не хочу быть песчинкой...

Казакова Наталья
    картинка by Stanislava Jagelo.
.........................."ПОЗНАЙ СЕБЯ И ТЫ ПОЗНАЕШЬ МИР БОГОВ."
..................................Фалес Милетский. 5 век до н.э.
......................................И вот без причины,
......................................Опять без причины
......................................Исчезнешь, на свет появившись едва,
......................................Ведь только песчинка,
......................................Ты только песчинка
......................................В руке божества.

.......................................(из песни "Существо", группа"PICNIС")

Не хочу быть песчинкой в Его руках,
Лучше стулом, столом иль ночной пижамой,
Пауком, притаившимся в спрут-сетях
Или злой у запруды фигуркой жабы.

Не хочу аномально лежать в песке,
Ожидая, что Он призовёт, продвинет.
Нет души у песчинки, - она нигде,
Отрицаю её, как эффект Гудини.

Отрицаю её неопрятный вид,
Пошлый взгляд на себя и других - "песчинки!"
Я - родник, из которого пьют навзрыд,
Я - узор, без которого мир в морщинках...

***

написано для:http://stihi.ru/2011/09/01/3275 на Выходе из под Контроля.