Шлюха!

Ольга Горожанская
«Шлюха!»- в адрес свой слышу,
«Шлюха!»- эхом в ушах;
Вот теперь и себя ненавижу.
Только ненависть в сердце и... страх.

Что ж, видней вам,- я буду такою,
Раз клеймо это мне так идет:
Скромность спрячу, распутства не скрою,
Пусть в душе моей совесть сгниет!

Пусть я стану черствей и грязнее,
Посмеюсь над чужою бедой;
А, кому там трудней и больнее-
Наплевать мне! Я стану такой!

И пойду я вульгарной походкой
По сердцам и по судьбам чужим,
Заглушу голос совести водкой,
А потом — хоть куда и с любым!

Только губы вот ярче накрашу,
И в туфлях, что повыше каблук;
И тогда — точно в цель! Не промажу,
Разобью на осколки судьбу...

Я над этим зальюсь громким смехом,
Обезумев от боли и мук;
Но безумие здесь не помеха:
Губы — ярко, высокий каблук!

Вызывающе всех огляжу я,
Дерзко крикнув в безликость толпы:
«Кто сказал — на неё похожу я?
Кто сторонник такой клеветы?»

А в ответ — тишина. Испугались,
Что с собой потащу в эту грязь?!
Проиграли, скажу, зря старались,-
Пусть и «шлюха», но вовсе не «мразь».

И, вот это, поганое слово
В душу въелось, нет силы содрать.
Я согласна на всё и готова,-
Может «шлюхой» действительно стать? ))

2000