Двадцать пять крыльев

Александр Подковыров
Двадцать пять крыльев
Без двух – ангел.
Я люблю лежать на ковре, озаренный светом
Желательно люстры.
Хотя для нее полетом могут быть лишь мгновенья
Она злится, услышав о Вечном.
Как будто бы ничего не решилось,
Как будто бы все подвешено в воздухе.
Я согласен,
И даже намерен дышать этим во…
Но после,
Но после того,
как овчарка появится перед закатом у моря
и задыхаясь от радости, бедного ворона по пустырю будет гнать.