Детство, я тебя не узнала!

Катерина Афор
Я вновь вернулась в те места,
Где звучал мой задорный смех.
Я вновь бродила в тех садах,
Где впервые увидела снег...
Теперь все не то:все поменялось -
Зашла в свой родной магазин -
Но, увы, ничего от него не осталось -
Полочки вместо витрин...
Где по талонам мы брали сосиски,
Там теперь суши, салаты...
Вместо букетов - невзрачные списки.
И мебель, где куклы стояли когда-то...
Своими большими глазами
Смотрела я их из коляски...
И смыты давно, что глазела часами
Со страхом, разлитые краски...
И граффити стали не те!
И вкус газировки другой!
Не сбыться заветной мечте
Вернуть девяносто шестой!!!
Вместо булочной той,
Где старухи, порой,
Как со взрослой со мной говорили -
Дорогой, но не мой, ресторан.
Где мы пса-старика схоронили -
Вырыт был котлован...

Лишь обелиск, что вселял в меня страх
Здесь стоит, как и был!
И ребенка в слезах
До сих пор не забыл...