Ночной эпизод

Мак-Ся
Однажды свет ко мне спустился
От очень яркого светила,
И я не то чтобы смутился,
Но что-то в нем меня смутило.

На этой плодородной почве,
Случайной, но совсем не нервной,
Задумался я поздно ночью,
Является ли путь мой верным.

Хоть думы не давали прока,
И жизнь почти пустой казалась,
Возникло чувство, что до срока,
Когда пойму, осталась малость.

Потом куда-то чувство это
Внезапно сгинуло, пропало.
Осталась лишь дорожка света,
Но мне ее уж было мало.

Хотелось большего чего-то,
Ориентира, наставлений
О том, как не попасть в болото,
Добиться в жизни обновлений.

Хотелось знак увидеть верный,
Причем желательно несложный.
Или хотя б маршрут примерный
Туда, где знак увидеть можно.

Но не увидел, не случилось,
Осталось лишь воспоминанье
О чувстве, что вдруг появилось
И обнадежило сознанье...