Не хочу

Владимир Куманец
               
               

                Не хочу,что бы день начинался с музыки.
                Не хочу,что бы ты уходила первою.
                Сердце мечется коридорами узкими,
                так ему холодно, так нервно.
                Не хочу свою жизнь истолковывать заново,
                и любимою звать нелюбимую прежде.
                Как над пропастью иду по краю самому,
                поклоняясь вере одной и надежде.
                Раскидает цыганка карты,судьбу очерня,
                пробежит, звеня монистой, на цыпочках.
                И вопьются в сердце слова её,как в пятки стерня,
                Сигарета спасёт на миг,погибая от спички.
                Выпью водки чуть с вездесущим чертиком,
                стану выть нутром зверя в угол загнанного.
                И разбудит дождь утром, тыча зонтиком,
                на скамейке парковой-я родился заново!