ИВА

Аглая Паюшина
Упросил меня быть счастливой,
Всё земное рассыпал бисером,
Я склонилась пруточком ивы.
Да исчез бы ты, племя бисово!

Пусть стою на сухой соломе,
Прикрывающей место гиблое.
Никогда ты меня не сломишь,
Потому что я ива гибкая.

Потому что в другие руки,
Моя кожа живая просится.
И откуда твой бисер, юркий?!
Знамо дело, стащил на площади.

Кинул золота прямо в ножки,
Кинул золота прямо под ноги.
Но стою я в одних серёжках
И  добро то твоё не поднято.

Облаками девичье счастье,
Пролетало, играло косами,
Баловало оно не часто,
Только часто рыдало росами.
 
Но доносит мне ветер весел,
Весть благую, горячим шепотом.
И сама уж я слышу песню,
Подпевая  листвою шелковой.
             4.09.11