Холодный призрак

Катерина Афор
Рустаму Б

Раскинув крылья, все было так,
Меня накрыл он. Хороший знак!
Все это было в единый миг -
Он словно в душу мою проник...

Но это в прошлом. Все позабыл...
Смертельным ядом меня убил...
Злым равнодушьем меня сковал...
Навек морозной водой обдал..

О что же было? Ты мне скажи!
Мне жутко больно от гнусной лжи!
Но благодарность мою прими,
Холодный призрак былой любви...