Надо мною три метра земли

Лёха Никонов
Надо мною три метра земли,
Хоть я здесь, но меня больше нет
И теперь из моей судьбы
Вы штампуете трафарет,
А барыги делают деньги
Из моих ненормальных слов,
И сопливой, красивой нимфетке
Очень нравится стих про любовь
И она, задыхаясь, читает
Мою бедную белую книжку,
Ну а я упираюсь ногами
В деревянную, сгнившую крышку
Ах, прошу, перестань это глупо,
Ведь стихи унизительный рок,
Где кривая разорванной мысли
Получает последний итог,
А потом это всё исчезнет
Возле кладбища грязный лес
Я кричу из колючей бездны
Меня нет! я исчез! я здесь!
Срок закончен и хватит про слёзы,
Про непрожитые года,
Я всегда ненавидел берёзы,
Значит, просто любил их всегда
Как меня переврете, знаю,
Что мне зло, что добро, что мораль!
Я приблизился к самому краю,
За которым далекая даль,
Но меня на бульварную сплетню
Разменяют стихи в анекдот
И, плевать, что никто не поверит,
Я люблю мой забитый народ,
Что страдал ради горя и счастья,
Ради талой воды и Христа
И скажите, что может прекрасней,
Чем опасная доброта?
Так и я, я был зол, беспощаден,
Нетерпим ко всем подряд,
А теперь я буду просто
Один из поэтов, что в школе зубрят?
Надо мною три метра земли,
Небеса в голубой диадеме,
Я собой представляю нули,
Километры, стихи, недели,
Но из прожитых дней не жаль
Ни минуты, ни даже строчки
И на месте слова печаль
Я поставлю три чёрные точки.