монтёр путей господних...

Не Рыжая Лисичка
                стих на блиц 3 09.11


нам не доехать до креста -
согнулся путь, сломались рельсы,
с литолом - пыль и чернота,
нет направленья... хоть разбейся,

монтёр вдруг запил... суета
возникла сразу до упадка,
нам не доехать до креста -
нет шпал, сети нет... нет порядка,

и в электричке - никого,
похоже, тоже неисправна,
нам до креста - скорей всего
шагать пешком, подмышкой с правдой,

ну а монтёру - протрезветь,
ведь он работник служб господних,
нам до креста - скорей успеть,
желательно - ещё сегодня.