Галиматья

Сергей Владимирович Решетников
Жил в Париже ценный врач
По имени Галли Матье – и отнюдь не рвач.
Даром необыкновенным обладал:
Смешил больных и многим облегченье дал.
Великую известность приобрёл
И практику обширную обрёл.
Его приглашали все нарасхват –
К кому придёт, тот и безумно рад.
Времени стало не хватать
И, чтоб болящих ублажать,
Он стал всем письма рассылать -
Вместо себя - печатно издавать.
В заголовке имя, а под ним...
Каламбуром забит листок одним.
«Галиматья» производится отсюда
На все четыре с лишком пуда:
Словесный вздор, брехня без дела –
По имени целителя души и тела.