Среди кустов душистых роз...

Гали Росси
                Послушать песню "Соловей и Роза" на YouTube
                http://www.youtube.com/watch?v=HGi4Z40UFqQ



Среди кустов душистых роз
Луна полночный свет бросает.
Предвестницей далеких гроз
Зарница светлая блистает.
Но не страшится Соловей -
Его любовь к нежнейшей Розе
Пылает много, много дней...
К своей неизъяснимой грёзе
Певец стремится поскорей.
И переливчатый мотив
За ветром следует, ликуя…
Но вдруг умолкнет, одарив
Ночную Розу поцелуем.
И в пьяном воздухе кружит
Среди цветов избранник ночи -
То с трелью к небу воспарит,
То к лепесткам приникнуть хочет.


23 февраля 2010