Ветры злые

Вавилова Евгения Николаевна
Раздели ветры злые
Рябины до гола.
Стоят они нагие -
В чем мама родила.
Их тоненькие ножки
Утонули в луже,
Лишь гроздья,
Как сережки ,
Провисят до стужи.
Выносливая очень
Ягодка созрела,
Заботливая осень
Все предусмотрела.
Когда завоют вьюги,
Снег засеребрится,
Свое добро подруги
Вновь раздарят птицам.
Чтобы весны дождаться,
От зорьки до зари
Здесь будут угощаться
Красавцы снегири.