Быть одной из прочих - не по мне...

Шедевра
Вы неизлечимо, как Нарцисс,
Кланяетесь каждой встречной лужице...
Ну, а вдруг однажды, глядя вниз,
Нимб над головой не обнаружится?

Сможете ли после пережить
Мрак на сердце без его сияния,
Если в отраженьях витражи
Явят вас не в царском одеянии?

Льстивых вдохновительниц толпа
Вам нашепчет всё, что слышать хочется,
Только бы маэстро накропал
Что-то о любви и одиночестве.

Я на ваш крючок не попадусь,
В жизни у меня — своя схоластика:
Просто... роль одной из прочих Муз —
Не по мне. Хоть трижды будьте классиком.

06.07.2011
*shedevra*