Лень

Юрий Маркин -Сентябрь
Лень вперед меня родилась
И росла, росла, росла.
Даже кошка удивилась,
На дворе была весна.

Не хочу копать я грядки,
Не хочу сажать чеснок.
Я почесываю пятки,
Воробей на спину скок.

И давай клевать, чирикать,
Что за странный воробей?!
Мне бы мамочку покликать,
Чтоб согнала поскорей.

Ободрал, кузнец, всю спину
И довольный улетел.
Лучше лягу под малину,
Как же много нынче дел!

Сентябрь 2011 г.