Уходить туда, за окоём...

Елена Куприянова 3
          Памяти друга А.П.


Уходить туда, за окоём,
Чувствуя, цепляясь, проклиная,
Задыхаясь, бога поминая,
Но стоять упрямо на своём.

Сам себе хозяин, сам купец...
Развернись душа! Полёт! Свобода!
Вольная шофёрская порода:
"Ай, да я! Ай, Алик - молодец!
 
-Что на память? - Нет, живи ещё,
Здесь таких надёжных не хватает.
Смолкнет шум, и облако растает,
И не знаешь - чёт или нечёт.

Ты хотел, чтоб в старость - всё путём...
Ждал.Сиял. Крылами,точно птица.
Не примчалась. Просто так, проститься.
Без неё. Один. За окоём...