Исповедь одиночки

Вера Шелена Белик
Холодно. Одна на белом свете.
Холодно снаружи и внутри.
Только я не думаю о смерти,
Только я шепчу тебе: Спаси!

Помоги пройти мою дорогу,
Помоги найти мне верный путь…
Я подвластна стану. Перед Богом
Я в своей любви тебе клянусь.

Только…надо ли тебе? Обузой
Вдруг я стану, только помешав.
Но – как жаль – тебя я не забуду…
И, поверь, зачем тебе мешать?

Ты скажи, и я уйду с дороги.
Попытаюсь жить, как и жила.
Снова звезд бесчисленны пороги…
Я не оглянусь. Ведь я – одна.