НОГИ И РУКИ

Юлиана Первухина
По тёплой спине дороги,
 Шагали босые ноги.
 Скакали ноги вприпрыжку
 Несли на себе мальчишку.
 А руки держали ветку
 И кепку в синюю клетку.
 И кепкой, и веткой махали
 От ног комаров отгоняли.
 
 А чтобы ноги и руки,
 Не маялись дома от скуки,
 И не мешались маме,
 Их нужно занять делами.
 С утра они, сделав зарядку
 Играли с друзьями в прятки.
 Затем на траве валялись
 И весело в ней кувыркались!
 
 На старом заборе висели,
 В крапиву свалились. Обидно!
 Царапки зелёнкой залили,
 Чтоб было геройство видно!
 И случай-то непустяковый,
 Не мажут же их без причины!
 Пускай пощипало немножко.
 А шрамы украсят мужчину.
 
 В обед мастерили рогатку.
 Серьёзное, трудное дело.
 Случайно разбили чашку,
 За это, конечно, влетело.
 Ходили на пруд купаться,
 Цветов на лугу нарвали.
 Залезли на старый тополь,
 Штаны о сучок порвали.
 
 Так много всего успели!
 И было совсем не скучно.
 Но клонится солнце к закату,
 Домой возвращаться нужно.
 По пыльной спине дороги
 Плетутся босые ноги.
 Не скачут они вприпрыжку,
 А еле несут мальчишку.
 
 И руки устали очень,
 Панамкой уже не машут.
 А держат руки огромный,
 Чудесный, букет ромашек!
 Поставят они ромашки
 На скатерть в весёлый горошек.
 И сразу увидит мама,
 Какой был денёк хороший!