Страх

Таня Лански
Страх мой - князь мой, стон холодный...
Как остаться мне свободной?
Ты - безбрежен, ты - всеяден,
Под тобой - на камнепаде...

Тень над солнцем, князь над миром,
Все, кроме тебя - пунктиром!
Пьешь меня до дна, до края,
Я уже едва живая.

Я устала быть кормами,
И безвольной оригами,
Сложенною, как придется...
Жизнь пройдет - не обернется.

Как мне вынырнуть из бездны,
Как мне сделать бесполезным
Интерес твой откровенный
К горлу моему и венам?

Шаг - сорваться, обмануться.
Шаг - ступить и промахнуться.
Долог путь, и стерты ноги;
Кто увидит? - Только боги..

Страх - бездарный выпад в сердце,
Темный идол иноверца,
Облепляющая тина,
Дьяволова десятина.


P.S.     Продолжаться так не может.
           Выход прост  -  и очень сложен:
           Мне  -  уйти, тебе  -  остаться,
           Пусть не смочь, но  -  попытаться!..