Истина поэта

Елена Грислис
Сестра свой сон мне рассказала,
Чем истину преднарекла.
Тот сон про свойства одеяла:
Две стороны, но нет угла.
Потянешь на себя – ты дома,
А по-другому, ты – нигде.
Не хватит голоса и лома,
Чтобы помочь себе в беде.
Но... что вообще нужно Поэту?
Нетленный список из стихов,
Которые не канут в Лету,
Являя подлинный покров.

                31.07.05