ГУСИ

Юлиана Первухина
  Кто с гусятами знаком,
  Знают, ходят те гуськом.
  Шаг за шагом строго в ряд
  За гусыней семенят.
  
  Им гогочет папа гусь:
  —Малышня, шагай, не трусь!
  Маршируем до пруда,
  Для гусей важна вода.
  
 Будем плавать и нырять,
 Чтоб здоровье укреплять!
 Каждый маленький гусёнок
 Должен сильной птицей стать!
  
 Пообедав лебедой, 
 Маршируем все домой.
 Перед полдником у нас
 Объявляю тихий час.
  
 Не щипаться, не шипеть, 
 Мы не забияки!
 Я в семье не потерплю
 Петушиной драки!
  
 Не горланить просто так,
 Только перекличка, 
 Гусь неглупый воробей
 И непросто птичка.
  
 Хвост, осанка, ноги, шея,
 Посмотрите на меня.
 Мне сорока натрещала,
 Что мы с лебедем родня.
  
 Я вчера смотрелся в лужу,
 И вы знаете, нашёл,
 Гордый профиль—это значит,
 Был наш дедушка орёл.
  
 А с такою-то роднёй, 
 Стыдно быть нам размазнёй!
 Дисциплина, спорт, режим.
 Деда мы не посрамим!
  
 Папа гусь шагает важно,
 А за ним отряд отважный.
 Тянет шейки детвора,
 Гордость птичьего двора.
  
 Кто с гусятами знаком, 
 Знают, ходят те гуськом.
 Вслед за мамою гусыней 
 И за папой гусаком!