Человек поймавший солнце

Роман Гаврилов 3
Солнечный день дарит тепло
Парень лежит ему весело
К парню подходят-Ну хватит лежать
нам есть тебя парень в посёлке занят
Но он улыбнулся-Ещё время есть
могу полежать минут ещё 6
У него полное право под солнцем лежать
ведь он умудрился его удержать

Раньше Солнце появлялось и тут же уходило
Не кто не мог работать так тяжело им было
Как солнце на небе взойдёт
То работник сразу на поле пойдёт
Но он не успеет Солнце уйдёт
и весь урожай сразу умрёт
Голод тогда гулял по земле
И было холодно в ихнем селе
Но парень придумал один хитроумный план
-Я знаю как можно Солнце поймать
мне надо побольше рыболовных сетей в путь взять
С собой я возьму трёх крепких ребят
они мне помогут Солнце удержать
Всё что надо взяли и ушли за горизонт
Они дошли до края где Солнце выходило
и людям тепло оно потом дарило
И вот Солнце начало ввысь лететь
Но они накинули рыболовную сеть
Коньчики сетки они к столбам привязали
Но только Солнце не удержали
Но герой не унывал они закинули повыше сеть
И Солнце не смогло дальше взлететь
Тут Солнце взмолилось -отпустите меня
за это вам буду обязана я
Герой согласился ну хорошо лети
но только ты почаще на землю то свети

Вот он лежит и не знает забот
Солнышко светит и не голодает народ