О женском одиночестве

Дина Байтер
Это стихотворение-ответ возникло под впечатлением от потрясающего стихотворения Семена Каца
" О мужском одиночестве".http://www.stihi.ru/2011/09/03/1481
Осмелюсь привести выдержки из него:

В морском портовом кабаке,
Где драки, нож и воля рока,
Мужчину в строгом пиджаке
Никто и мысленно не трогал.
Он пил вино всегда один,
В упор не замечая своден.
Под утро напивался в дым,
Но был спокоен и свободен.
Он уходил один. Перил
Не шарил в поисках опоры.
Кого он ждал? Кого любил?
И перед кем остался гордым?
И та жива ли, кто ему
Не смела дерзостно перечить
И уходила, как во тьму
От расставания до встречи?

Теперь мой ответ

Мужчина, тот, что уходил,
Не опираясь на перила,
Моей судьбой когда-то был -
Лишь одного его любила.

Ему перечить не могла -
Он, словно призрак, появлялся.
Я в тишине его ждала,
А он другими впечатлялся.

Но после к ним охладевал,
И приходил ко мне ночами.
Молчал. Потом овладевал
И исчезал, пожав плечами.

Когда ж терпеть я не смогла,
Когда сгорела от накала -
Я просто нить оборвала
И в неизвестность убежала...

Нас разделили времена,
Разъединили расстоянья,
Забылись даже имена
И страсть, и хмель, и глаз сиянье.

Но все ж в портовом кабаке
Меня он вспоминает - верю -
И отдавая дань тоске,
Пьет ром, чтоб заглушить потерю.

К утру,напившись допьяна,
Домой плетется безнадежно...
И я опять лежу без сна...
А встреча наша невозможна!..