Ночь-пантера

Анна Донник






 На ветвях тополей дремлет сумрачно-синее небо,
 Серебристыми рыбами плещутся светлые сны.
 Шелестит о былом одинокая старая верба,
 Опускается в сад полнозвучная власть тишины.
 В зачарованном инее рыжие косы заката.
 Жадеитом темнеет в протоке холодной волна.
 Тень свернулась и спит на пологом краю водоската.
 Ночь-пантера скребётся в закрытые створки окна …