Дискретный триолет

Я-Евка
Тик ! На секунды режет время механизм
Часов - вот с мистикою связанная штука !
Рассветы, счастье, ужины - всю жизнь...
Тик ! На секунды режет время механизм:
В возне мышиной, вверх летишь ли, вниз,
Когда плюёшь ты в потолок от скуки,
Тик ! На секунды режет время механизм
Часов - вот с мистикою связанная штука !

---
Буриме на слова:
Время, вязание,счастье, ужин
мышь, потолок, штука, механизм.