Осенний маскарад

Эльза Попова
На  калине  гроздья   ягод. Будучи  уж  осенён,
Как  взъерошенный  стиляга  пританцовывает  клён.
Непогода   предъявляет  всем  сезонные  права,
И  небрежно  опадает  с  душ  багряная  листва.

Маскарадом   завертелся   разноцветный   хоровод,
С  задержавшегося  лета  маски  ветрено  сорвёт.
Спорить  попусту  с  природой, пусть  прогнозы  все  верны.
Мы  в  осенние   красоты  поголовно  влюблены.

Из  несбыточных   желаний   пламя  бережно   храня,
Осень  нас   объединяет, но  у  каждого  своя.
В  обрамлении  багета  листопадные   дожди.
Прошепчу я: - Бабье  лето, подожди, не  уходи...




фото:  http://nowaday.biz/art/osen.html


Рецензия на «К зиме от лета переход...» (Виктор Симон 2)

Непревзойдённая природа
Привыкла к жизни кочевой
И у озябшего порога
Осыпет милости листвой.
29.11.2013 16:58