Железнодорожное

Юлия Белохвостова
Едва фату примерила невеста -
уже раздался свадебный гудок.
Отмыт вокзал до кафельного блеска
и к встречам (или к проводам) готов.

Из пункта "А" составы выходили
по графику, без опозданий, в жизнь.
Пути господни неисповедимы,
и в пункте "Б" кого-то заждались,

а кто-то прибыл раньше, и намного...
Несут на встречу-проводы цветы.
Изношена железная дорога
с рождения до финишной черты.

Разбита на любовных переездах,
устала от попутчиков хмельных.
Здесь остановки - только по болезни,
и в расписаньи нету выходных.

А пассажир предпочитает скорый,
нисколько не предчувствуя беду,
и вдоль путей усталые монтёры
как ангелы-хранители бредут.