Для Алёши

Ольга Головенкина
Поет мне веселую песню синица
и после дождя сад сверкает, искрится.
С дождем настроенье плохое прошло.
На сердце светло. В общем, все хорошо.
Я снова в лесочек знакомый иду,
там ночью звезда искупалась в пруду
у старой сосны. Возле самой дорожки
встал белый грибочек на крепенькой ножке,
поспела брусника, рябина алеет,
и в августе солнце все нежит и греет.
Чуть-чуть золотятся осины, березы...
Еще далеко нам до первых морозов.
Сияет денечек, прозрачен и ярок
и каждый часок - это лета подарок -
- дыши, наслаждайся, гляди веселей,
а то, что ушло - разотри! Не жалей.

Фото автора :Солнышко в августе позолотило берёзу.