Лист кленовый осенний

Евгения Жабчикова
Лист  кленовый  осенний...
Память  ЮНОСТЬ  хранит,
Словно мне сам Есенин
О   любви   говорит.
            Клён  опавший  волнует,
            В душу  веткой  стучит,
            Уж никто  не  ревнует,
            Моё  сердце  молчит.

Вот  и  Осень  настала
И  костёр  разожгла,
Но врасплох не застала,
Я  её  так  ждала...
            Как  легко  и  волшебно
            Шелестит  ветерок,
            Лист  уносится  в  небо,
            Вдаль  от бед  и тревог.

Только  молодость  помню,
Ту,  шальную,  Весну,
Гром  и всполохи  молний...
До  зари  не  усну,
            Буду  думать  о прошлом,
            И о счастье  мечтать
            Да  о  друге  далёком
            С нежностью  вспоминать.

Лист  кленовый  осенний
Шлёт  мне добрую весть,
И  мотив,  тот, весенний,
Вновь в душе моей  есть,
            Клён  опавший  скучает
            И  меня  к  себе  ждёт,
            Ветерок  напевает:
          - Верь, и счастье  придёт!

   (Е. В. Жабчикова, сентябрь 2011 года)