Божественная колесница

Владимир Мусатов 3
Кому молиться, встав с колен?
Все божества – уже далёко.
И одиночество, как плен,
В тисках сжимает нас жестоко.

На колеснице дальних звёзд
Они уносятся отсюда,
Не слыша слов, не видя слёз
Однажды брошенного люда.

А как же быть с душой? Она
Ещё одним дыханьем дышит
С богами  и  озарена
Огнём небес, сияньем свыше…

С душой поддерживает связь
Божественная колесница
И не даёт совсем пропасть
В краю, где некому молиться.