Мне нельзя смотреть в зеркала...

Вера Шелена Белик
Мне нельзя смотреть в зеркала
В час вечерний, в час - после заката,
Я молю уходящего брата:
Мне нельзя смотреть в зеркала.

Мне нельзя смотреть в темноту,
Где не встанет мое отраженье,
Замирает где тьма без движенья…
Мне нельзя смотреть в темноту.

И когда восходит луна,
Как волчица, смотрю я на небо.
В зеркалах отражения – немы…
В час, когда восходит луна.

Мне нельзя смотреть в зеркала…
Я себя все равно не увижу.
Но, мой враг, ты все ближе и ближе…
Мне нельзя смотреть в зеркала.

Мне нельзя смотреть в зеркала.
Моя смерть – в моем отражении.
Брат мой, где ты?.. шепот, движение…
Мне нельзя смотреть в зеркала.