Домой...

Елена Нижний Рейн
                http://stihi.ru/2011/08/31/1264

Мои кресты на краю земли,
Во всех ее четырех сторонах.

Южный ветер разносит прах,
Кости северный лед холодит.

На западе степи, хмельной  настил,
Гуляет ветер средь каменных плит.

Ладья рассекает чернильный Нил,
К востоку медным лучом  летит.

В пути, на беспутье, пчелиный рой
Капельным звоном стучит в виске,

Зовет протяжно, звенит в тоске:
"Домой, моя радость! Домой! Домой!"

               сентябрь 3, 2011
               елена нижний рейн
               шарлотт, северная каролина