Басня 64- Пчела!

Нина Филипповна Каменцева

Басня - Пчела!

Рецензия на «Тепло прошлой любви» (Елена Ларская2)


"Пчела!"

Медовая нега любви моей первой,
Восхищённо подлетела пчела на цветок
И начала нектаром забавляться!.. Как
Тут же села и оса. «Подвинься!» – говорит ей.

А та в ответ: давай на пару забавляться...
«Я в парные игры не привыкла», – сказала оса
И ущипнула так пчелу, что та еле до улья,
«Ковыляя», долетела... а утром решила

Там опохмелиться, и прилетает, смотрит:
Дохлая оса валяется под цветком...
Подумала тут пчела:
А может, цветок опрыскивали «кипарисом»?

Полетела в поле прочь, далеко от людей,
Чтобы пить настоящего медка, не самогонку...
А насладившись, домой залетает в улей...
Рассказывая,
где корм достать и принести домой!

А суть здесь такова,
что жадный получает по заслуге...
Шикует во дворцах, а не в лачуге!


2011