Ни о чём не прошу...

Студенцова Ольга Андреевна
Я тебя ни о чём не прошу.
Я просить не умею...
Тёмно-синее небо не будет просить о любви.
Оно выльет чернилами дождь на дороги, лелея
и храня отголоски и память.
Беспечные дни!

Я тебя ни о чём не прошу...
Заходящее солнце
своей неги лучи отдаёт, чтоб живое согреть.
Свет его долговечней интриг и блестящих червонцев.
Только жизнь холодна,
а порой и жестока, как плеть.

Я тебя ни о чём не прошу.
Не от мелкой обиды.
Просто в сердце моём не созрела привычка просить.
Когда стоптаны туфли ходьбой, когда ноги разбиты,
ищет глаз не виновных:
для штопки суровую нить.

Я тебя не прошу. Ни о чём.
Разве право имею?
У меня есть душа. И в душе этой -- всё, что люблю.
И любовь даёт силы мне жить, ни о чём не жалея.
Не прошу. Не кричу. И не плачу.
С надеждой... молю...

Картина Гиви Сипрошвили "Луч надежды"
http://www.gallery-siproshvili.com/