Дожди, дожди

Сергей Гобец
Тут царство туманов и дождь моросит
Отныне и будто до века,
Промозглая сырость слезою скользит
По тропкам оконного трека.
Шуршит по стрехам моросящая дробь
То вкрадчиво, то пропадая…
И капля за каплей за ворот бежит
Побитой одёжки сарая.
Завязло ненастье в распутстве дорог
И льёт соловелую осень,
Свинцовая тучность надёжно хранит
В затворах небесную просинь…
                24 августа 2011 г.