Вечный огонь

Александр Железнов
  Вечный огонь... Он бывает горячий.
  Вечный огонь... Перед ним люди плачут.
  Те, кто в войне всех своих потерял
  и до сих пор в этой жизни страдал.
  Да. Они будут тянуть свою лямку,
  даже когда рядом вырастут замки.
  Мимо пройдут и не скажут ни слова,
  не испытать чтобы ужасы снова.
  Но почему, если ужас не видеть,
  можно так просто любого обидеть?

  Есть и такие, огонь для них - пламя, 
  лишь сковородку яиц над ним жарят,
  прихоть свою чтобы только унять.
  Но для чего было людям страдать.
  Чем Вам дорогу тот бомж перешёл?
  Он просто в жизни себя не нашёл.
  Как вы решились всё сделать такое?
  Он - человек, а вы все - наше горе.
  Как с вами дальше возможно прожить,
  если друг друга нам всем не любить?

  Ведь этот бомж подошёл лишь согреться
  и ни к кому не хотел притереться.
  Если огонь нам закрыть навсегда,
  нас ожидает большая беда.
  А память о прошлом живёт среди нас.
  Она силу предков несёт каждый час.
  Легко они жизнь свою все положили,
  чтобы прекрасно мы в будущем жили.
  А что получилось - друг другу, как волки.
  И память, и все разговоры - без толку.

  Не знаю...Куда в этой жизни придём?
  Но верю! Что к лучшему путь мы найдём.