Совместное творчество

Рябкова Мария
Бывают люди очень странны,
Хотят быть теми, кем не могут,
Они, быть может, и гуманны,
Но сердце наше не тревожат.
Они Стремятся к власти, деньгам,
Живут в объятьях лицемерья,
А я стою на перепутье,
Не знаю, где взять вдохновенья...
Где мне найти тот мир прекрасный?
Тот мир в себе, узнать себя?
Не могу люди видеть ясно,-
Их грязь падет и на меня.
Я не могу решать за многих,
Ведь я - не все, ведь я - один,
И жажду вновь я отрешиться-
Меня не этот мир родил.
Куда же обратить свой разум?
Куда мне чувства подевать?
Мой дух не может рваться к небу,
И остается горевать...
И стану сильным я навеки,
А пламя даст мне жизни пыл...
Но как мне пламя то, надежды,
Всем людям мира передать?
А может, и не надо вовсе
Кому-то что-то отдавать?
Грести себе, прослыть хапугой
И никому не помогать?
И вот решил он дом построить,
Создать семью и дуб взрастить,
Уйти в себя...
И пить, и пить...

                15.02.2005г.