Между светом и тьмой

Вера Шелена Белик
Серой тенью свет струится,
Белое пятно в глазах,
Черным снегом тьма искрится…
И снежинки в небесах.

Между тьмою, между светом,
Черно-белое кино…
В лунном свете чисто-белый
Снег летит в мое окно.

И душа моя стремится
В дальний лес… Внутри, во мне
Просыпается волчица,
Что тоскует при луне.

Белый снег сокроет шубу,
Сердце станет просто льдом.
Я бегу! И я забуду
Свет свечи, и отчий дом.

Ведь зимою я волчица,
Я надеюсь на себя,
И покой мне только снится,
А в глазах – печать огня.

Я одна... и мы едины,
Тени, ветер и луна,
Жизнь прошедшая – безвинна,
В ней есть свет…и в ней есть тьма.

А теперь, как танец ночи,
Стерта грань – добро и зло,
В даль глядят зелены очи.
Клан теней. Нам… повезло?

Слишком разные по духу…
Мы едины лишь в одном,
В этом клане ночью лунной
Обрели родимый дом.