Королева Ада

Вера Шелена Белик
Королева Ада,
Королева ночи,
Безмятежны взгляды,
И надменны очи,

Огненная сущность,
И прекрасна видом,
Обманула стужа,
Уязвила взглядом,

Трон шикарен, свечи,
Балы каждый месяц,
Королева сечи.
Звезды ярко светят,

Лишь они едины,
Среди тех, кто рядом,
Лишь они живые,
Лишь они без яда…

Править одиноко,
Плавясь в лучах славы,
И не знают Боги
Как бываешь слабой.

Не увидят слуги,
Не услышат Боги,
Как в тени столетий
Убывают сроки.

Среди тех, кто вечен
Нет тебе престола,
Времени беспечность
Обмануть способна…

Так легка ошибка,
Так ценна расплата:
Ты ли на отшибе
Здесь жила когда-то?

Огненные волосы,
И задорный взгляд…
Жизнь сменила полосы,
Создан маскарад.

Вместо ведьмы – крылья,
Вместо смерти – память…
Ты ли не красива?
Ты не виновата…

Изменились судьбы,
Зачеркнулись строки…
Изменились? Пусть бы!
Усмехнулись Боги:

Дали жизнь, а плату
Запросили после…
Королева Ада,
В мире, полном скорби.