Крылья

Вера Шелена Белик
Гроза ушла за горизонт,
Опять гремит, бушует где-то...
На город наступает ночь.
А я опять хочу рассвета.

В моей душе ночная мгла,
И облака луну закрыли,
Лишь темнота и тишина,
И не увидеть сзади крыльев.

Два белых с парой черных перьев,
Я их не знала до сих пор,
Теперь узнала оперенье,
И изменилась... На простор

Хочу, летать хочу, кружится,
Полета чувство ощутить,
Не зная горечи паденья
Восторг парения открыть...

Гроза ушла. Вдали раскаты
Слышны все глуше. Тишина.
Открыть окно. Карниз покатый.
В руках обычная метла.

Вы удивляетесь? Не стоит.
Все очень просто - я одна.
И на метле летать спокойней –
Ведь крылья сломаны…пока.