Наваждение

Вера Шелена Белик
На дороге пополудни
Стук копыт раздался вдруг,
По дороге по открытой
Пыль столбом…и сердца стук –
Защемило вдруг сердечко-
Скоро, скоро быть беде,
Вдоль опушки, мимо речки
Кони мчат. А на воде
Только рябь. Ни отраженья,
Ветра нет…и тишина
И случайное движенье
Не нарушит ни одна
Птаха, зверь бежит быстрее –
Два коня ведут в галоп,
Черный, белый – и застыли
Оба у моих ворот.
Замерли, и наблюдают,
Зорко смотрят мне в глаза.
И известно мне, что знают
Почему пришли сюда.
Выбирают мне кончину –
Мелькнула шальная мысль,
Ад иль Рай? Определится
Им легко? Поди проверь!
Две минуты…пять проходит…
Ветра нет. Движенья тоже.
Наконец тряхнул ворОный,
Что решили? Смерть? Попозже…
И исчезли…наважденье?
Лишь копыт в земле следы
Снова мир искрит движеньем…
Отошел я от черты.