Уехать

Вера Шелена Белик
Хочу уехать далеко,
Туда, где небеса другие,
Где будет мне свежо, легко,
Где будут люди, мне чужие.
Где снова жизнь смогу начать,
Оставив прошлому проблемы,
Где я смогу собою стать,
Без предрассудков и измены.
Быть может, я уеду, но
Меня тянуть обратно будет.
И огорчает лишь одно –
Меня не сразу здесь забудут.