Но вчера вдруг удача - сазан!

Александр Семов
За сомами с друзьями ныряли,
Ночь, темно, но прозрачна вода!
Как шустры, как стремглав удирали:
- Не догонишь меня никогда!

Что поделать, то все же - охота,
Тянет в воду, а там в глубину...
Мы - подвохи, как будто "пехота",
Сохнут "жабры" - скорее нырну!

Может это болезнь, иль - диагноз,
Тянет в воду родная река...
Мак матросу нужны море, камбуз,
Так подвоху - вода и... строка.

Не судьба мне с сомом повстречаться,
Но вчера вдруг удача - сазан!
Как, иной раз, хотелось остаться,
Под водой... За удачу, друган!

Фото - автор с тем самым сазаном.
Подвох - расшифровывается как - подводный охотник.