Птичья надежда...

Борник
Ветви рябин устали кланяться
Под тяжестью своих плодов,
Висеть они для птиц останутся
До наступленья холодов.

Ведь в жизни птиц всё неизменно-
Без революций, без войны,
Всё так же думают наверно -
Как люди всё-таки страшны…

Грядущей стужею январской
Этих людей не удивишь,
Но всё же ждут мороз с опаской-
На тёплый дом, надеясь лишь.

Ещё на тёплую одежду
И в отношеньях теплоту,
Которая бывала прежде,
В ушедшую эпоху ту…

2011-сентябрь