Великая суббота

Ира Бондаренко
Великая суббота, холод, мгла
Смерть поглощала Самую Надежду
«Владыка, Царь, горит все безмятежно!»
Все догорало, вера жгла

Пылали окровавленные души
Земля тряслась пред страшным алтарем
Мы падали, отчаянье и ужас
И страх пред распинавшимся Царем

Твердь колебалась, воздух изменялся
Тряслась душа, стекал кровавый пот
Менялась сущность, дух перерождался
И каялся и каялся народ

2011