Это моя осень...

Татиана Родина
Осень... серая и золотая,
Ясная и проливная.
Подружка моя закадычная...
Всякую я её видала!

И она мне иногда шуршала
Тихонечко так, осторожно,
Разными цветными листьями
Про те, что не сразу поймёшь в жизни истины.

И ветками, ветром сломанными,
В сердце моё стучала:
Не хотела, чтобы я грустила -
Печали мои изгоняла.

Ветрами в вальсе прощальном кружила,
Бусы рябиновые подарила,
Чтобы я по ней не скучала.
И просто - зиму встречала...