Прости-прощай, Кремлёвская столица

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Прости, Москва!" (Валентина Гвоздева)

Прости-прощай, Кремлёвская столица,
Единой стройкой славная земля.
Знакомых незнакомые всё лица.
Вокзалы, чемоданы, поезда.

Прости-прощай! В ней ни пройти-проехать:
Кругом заторы, шум и толчея.
На улицах не слышно песен, смеха,
А только мат повсюду слышу я.

Прости-прощай! За что прости - не знаю.
За то, что жил, живу и буду жить?
Москву другую часто вспоминаю,
И вижу в снах, и не могу забыть.

Прощай, Москва, - краса и гордость наша!
Какой "хирург" омолодил тебя?
Давно ты стала не Москвой, а Рашей.
Как ненавижу я, тебя любя!

Прости-прощай! Пусть небоскрёбов тенью
Прикрыты будут "раны" в той Москве.
Под золотом купольным, как под сенью,
Помолимся мы о твоей судьбе.

Как хорошо, что на родных просторах
Таруса есть, есть Боровск, Верея...
Жива, сказали мне, ещё Мещёра.
Так берегите их, мои друзья!